Zero Waste Küche: Gesund und nachhaltig ins neue Jahr starten.

... denn wenn man sich einmal mit diesem Trend auseinander gesetzt hat, erkennt man zum einen immer mehr Möglichkeiten, scheinbare Küchen-"Abfälle" doch noch zu verwenden. Zum anderen gönnt man sich nebenbei eine Extraportion wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und vor allem auch Genuss.

Lebensmittel zu retten lohnt sich immer

Rob, seines Zeichen Holländer, und seit ein paar Wochen Teil unseres Kollegiums, lenkte unsere Aufmerksamkeit darauf, wie wichtig es ist, ein anderes Bewusstsein gegenüber unserem individuellen Lebensmittelkonsum und vor allem gegenüber einer möglichen Verschwendung zu entwickeln. Wir haben dabei erkannt, dass es auch hierbei - wie so oft im Leben - um Wertschätzung geht. Wertschätzung gegenüber den Menschen, die die Nahrung geerntet oder hergestellt haben, gegenüber den Ressourcen unserer Erde und auch gegenüber denjenigen, die sich über das freuen würden, was so manch einer weggeschmissen hätte.

Inspirationen zu diesem Thema findet Ihr auf der "Beste Reste"-App der Bundesregierung" https://www.bundesregierung.de/breg-de/aktuelles/app-gegen-lebensmittelverschwendung-446522 und leckere Rezeptideen auf https://www.mylittlesteps.de/unsere-besten-zero-waste-rezepte/

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Jede einzelne Idee ist ein Diamant – über die Kraft des Brainstormings

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Zu schade zum Wegwerfen: Möbel aus Müll